今日はねー。
新玉ねぎをタップリ使った
肉豆腐を紹介するよ。
教えてくれたのは
テレビでも大活躍中の
料理コラムニスト・山本ゆりさん。
「DAIGOも台所」って番組でやってたよ。
こんな方はぜひ読んでみてね。
✅レンジで作れる料理を知りたい
✅新玉ねぎを使ったレシピを探している
✅子供も喜ぶ料理を知りたい
完成イメージ画像
火を使わず
レンジでどうやって作るんだろ?
ほんじゃいってみよ~。
まずは新玉ねぎから。
繊維に沿って8mm幅に切ったら
耐熱ボウルに入れるよ。
豚肉を3cmの長さに切って
玉ねぎの上に重ならないように広げてね。
最後に豆腐を一口大に切って
豚バラ肉の上にのせる。
【A】を混ぜ合わせ
上からかけてふんわりラップをしたら
600Wの電子レンジで9分加熱。
その間に万能ねぎを3cmの長さの
斜め切りにしておくよ。
加熱が終わったら
豆腐を崩さないように混ぜて
器に盛って万能ねぎをのせれば完成!
お好みで七味唐辛子をどうぞ。
どう?
めちゃめちゃ簡単だったね。
切ってレンジで加熱するだけだから
僕でもできるよ。
できたらすぐに食卓に並べてもいいけど
一度冷ますと味がより染み込むよ。
もしよかったら作ってみてね。
ほんじゃ
ばいば~い✋
👇お得な価格で商品を購入できるマーケット!👇
👇山本ゆりさんの人気の著書がこちら👇
リンク