今日はねー。
お財布にも優しくて
メインのおかずになる
豚バラ肉と厚揚げで作る『角煮』だよ。
教えてくれたのは
人気料理家のリュウジさん。
「ソレダメ!」って番組で
やってたよ。
こんな方はぜひ読んでみてね。
✅豚バラ肉大好き
✅時短レシピを探している
✅安価で作れるレシピを知りたい
完成イメージ画像
豚の角煮って美味しいよね~
僕は大好き。
今日は豚バラ肉で
角煮を作るレシピだよ。
どうやって作るのか興味津々。
ほんじゃいってみよ~。
生姜は千切りにしておくよ。
厚揚げは
半分の厚さに切ったら4等分にしてね。
そしたら
豚バラ肉で切った厚揚げを巻きます。
これで下準備OK
巻き終わった厚揚げを
火をつける前のフライパンに
重ならないように並べていくよ。
火がついてないから
熱くないし焦らなくても大丈夫。
巻き終わりを下側にすると
豚バラ肉がはがれにくくなるよ😉
並べ終わったら生姜を入れ
塩・コショウを振りかけたら
【A】を加え蓋をして中火で3分煮込む。
豚バラ肉を裏返したら
蓋をして再び煮込むこと3分。
皿に盛りつけたら完成!
どう?
簡単だったでしょ?
しかも所要時間10分くらいだから
忙しい時には助かるね。
材料も豚バラ肉&厚揚げと
リーズナブルなのにボリュームたっぷり👍
お弁当に入ってたら
お子さんも大喜びするよ。
ごはんのおかずとしてはもちろん
お酒のアテとしてもいいね。
辛いのが好きだったら
唐辛子をいれてもいいカモ🦆
時短・安価・ボリュームたっぷりと
三拍子そろった料理。
もしよかったら作ってみてね。
ほんじゃ
ばいば~い✋
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