今日はねー。
超簡単に作れて
罪悪感ゼロでお腹いっぱいになる
「担々大根」を紹介するよ。
教えてくれたのは
テレビでも大活躍中の
料理コラムニスト・山本ゆりさん。
「DAIGOも台所」って番組で
やってたよ。
こんな方はぜひ読んでみてね。
✅簡単に作れる料理を知りたい
✅大根を使ったレシピを探している
✅低カロリーでもお腹いっぱいになりたい
完成イメージ画像
担々大根て
どんな料理なのか興味津々。
ほんじゃいってみよ~。
まずは大根から。
大根の皮をむいたら
7mm角の短冊切りにしておくよ。
お次に合いびき肉を炒めます。
ごま油をひいたフライパンで
にんにく・しょうがのほか豆板醤を入れ
ひき肉に火が通ったら大根を加えて
さらに炒めてね。
大根に油がまわったら
味噌・鶏がらスープの素を加える。
よく混ぜ合わせたら
水を入れ蓋をして3~4分煮込みます。
大根が透き通ってきたら
豆乳(または牛乳)とすりごまを加え
ひと煮立ちさせたら完成!
器に盛ったら
万能ねぎを散らして召し上がれ。
お好みで
追いすりごまとラー油をどうぞ。
どうだった?
とっても簡単だったでしょ?
ねりごまを使わなくても
豆乳とすりごまでまったりと
仕上がるんだって。
ラーメンと違って
具材が大根だからカロリーを
気にせずモリモリ食べられるね。
冷蔵庫にある
余った野菜を入れれば
ロスもなくなるし大助かり。
もしよかったら作ってみてね。
ほんじゃ
ばいば~い✋
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